Ausbildungsbereich

„Die Basis“ ist der breitsportausgerichtet Grundlagenbereich (Bambini bis zur E-Jugend).

1. Vielseitige Bewegungsschulung mit Lauf- und Fangspielen, einfachen Bewegungsaufgaben oder Hindernis-Parcours, sowie das freie Fußallspielen in kleinen Gruppen als Mittelpunkt einer Fußball-Stunde sind die Schwerpunkte.
  2. Ziel ist die Gesundheitsförderung durch vielseitige konditionelle und koordinative Bewegungsanforderungen positiv zu beeinflussen. Ein weiteres Ziel die ganzheitliche Persönlichkeit der Kinder mit Eigenschaften wie Kreativität, Selbstsicherheit und Mut zu trainieren.
  3. Kinder benötigen viele Erfolgserlebnisse! Deshalb versuchen wir jedes Kind zu berücksichtigen! Die Aufgaben werden dem Können anpasst!

„Leistungsorientierung“!?und das Talent fördern. Aufbaubereich (D- und C-Jugend).

1. Fußballspezifische Fitness, Technik und Taktik sowie Individual- und Gruppentaktische Grundlagen werden vermittelt.
  2. Ziel ist es dynamische Techniken vertiefen in Gruppentaktik beim Offensiv und Defensivspiel. Stabilisieren der Freude am Fußball.
  3. Individuelle Entwicklungsunterschiede sind zu beachten. Keine zu frühe Positionsspezialisierung.

2 thoughts on “Ausbildungsbereich

1. Hallo. Mein frage ist wann die Trainingszeiten für die Kinder unter 7 Jahren sind? Wie dann die weitere Vorgehensweise ist. Denn mein 6 Jähriger Sohn möchte gerne Fussball spielen.

Schult

• Hallo Herr Schulte,

die Bambini trainieren immer freitags von 16:00 bis 17:30 Uhr.

Die Trainer sind Ralf Stenert, Thomas Beckmann und Wolfgang Keil. Telefon Ralf Stenert 0176-60868349

Jürgen Rademacher