Jugend: U19-Junioren in der Relegation gegen KFC, TuRu und DJK Vierlinden

30.05.2013 - A-Junioren · Aktuelles · B-Junioren · C-JuniorenLesezeit ca. 2 Minuten -

Nach Abschluss der diesjährigen Junioren-Niederrheinliga Saison belegten unsere U15-Junioren hinter ETB SW Essen und RW Oberhausen einen hervorragenden dritten Tabellenplatz. Das Team von Markus Varwick verkraftete den frühen Trainerwechsel – Markus Falkenstein – verließ nach dem dritten Spieltag den Besagroup Sportpark – gut und spielte eine hervorragende Spielzeit. Auf diesem Wege herzlichen Glückwunsch zu einer überaus erfolgreichen Spielzeit. Markus Varwick wird nach dieser Spielzeit als Trainer eine Pause einlegen. Die U15-Junioren werden in der kommenden Saison von Thomas Buchholz und Helmut Heier trainiert. Helmut Heier wird dann mit großen Teilen der U14-Junioren aufrücken können, die in der Leistungsklasse die Meisterschaft einführen – ein Novum im Fußballkreis 11. Herzlich Glückwunsch an das Team von Helmut Heier und Thomas Kämmler.

Die U17-Junioren belegten am Ende einen zufriedenstellenden 5.Tabellenplatz, der allerdings zeitgleich die Mannen um Ewald Baumann dazu verpflichtet, an der Relegationsrunde zur Niederrheinliga teilzunehmen. Lange lag die Baumann-Elf auf Tuchfühlung zum Spitzenquartett – RW Essen, MSV Duisburg, ETB SW Essen und ESG Essen – musste allerdings in der entscheidenden Phase – bedingt durch verletzungsbedingte Ausfälle und Abstellung diverser Spieler – abreißen lassen. Somit startet Ewald Baumann am 09.Juni 2013 in die Qualifikationsrunde.

Dort wird er u.a. auch auf die Unterstützung der U16-Junioren zurückgreifen dürfen, die in der Leistungsklasse Bocholt/Wesel einen hervorragenden dritten Platz belegten. An dieser Stelle Gratulation an das Team von Carsten Hiebing,

Unsere U19-Junioren kämpften in der Niederrheinliga lange um die Teilnahme an der Relegation zur Niederrheinliga und konnten sich diese mit einem überzeugenden 2:0-Heimerfolg gegen den SV Straelen am vorletzten Spieltag sichern. Der TSV Ronsdorf sowie BW Oberhausen mussten hier den direkten Abstieg in die Leistungsklasse verkraften. In der am 09.Juni beginnenden Niederrheinliga-Qualifikation treffen unsere U19-Junioren  nun auf KFC Uerdingen, Turu Düsseldorf und DJK Vierlinden.