VfL Rhede U17 feiert Aufstieg in die Niederrheinliga

06.09.2021 - Aktuelles · B-Junioren · SliderLesezeit ca. 2 Minuten -

In der kommenden Saison spielt die B-Jugend des VfL Rhede in der Niederrheinliga. Am Sonntag gelingt der Mannschaft von Trainer Reinhold Heidemann der finale Schritt für den Aufstieg. Ein ganz besonderer Erfolg, weil die Junioren des Vereins in dieser Altersklasse zuletzt 2012 auf Niederrheinebene spielten.

Für den Erfolg setzt sich das U17-Team des VfL in drei K.O.-Runden mit insgesamt 15 Bewerben als einer von zwei Aufsteigern gegen seine Konkurrenz durch. Im ersten Spiel gegen den TSV Meerbusch gewinnt das Team auswärts in einer hart umkämpften Partie mit 1:2 (0:1). Unter Flutlichtbedingungen nimmt die Mannschaft am Mittwochabend mit einem 3:2 (2:1) die zweite Hürde gegen die Spvg Schonnebeck. „Ein hochverdienter Sieg in einem richtig, richtig tollen B-Jugend-Fußballspiel“, lobt Heidemann seine Mannschaft. Am Sonntag bestätigt sie seine Leistungen und gewinnt gegen den SV Straelen mit 2:1 (1:1).

Die 300 Zuschauer im Besagroup-Sportpark sehen dabei eine ausgeglichene erste Hälfte. In der 21. Minute markieren die Gastgeber durch Iker Prudencio den Führungstreffer. In der 38. Minute gelingt dem Gegner mit einem direkten Freistoß der zwischenzeitliche Ausgleich. „Ein Sonntagsschuss“, meint der Trainer. Kurze Zeit später geht es mit einem zu dem Zeitpunkt leistungsgerechten Unentschieden in die Pause. Nach Wiederanpfiff sind die Rheder überlegen und gehen in der 58. Minute verdient erneut in Führung. Bei der Ecke köpft wieder Iker Prudencio den Ball ins gegnerische Tor. „Zwei Standardtore, wie im Training einstudiert“, analysiert Reinhold Heidemann überglücklich nach Spielende. Nach dem erneuten Führungstreffer verteidigt die Mannschaft das Ergebnis defensiv leidenschaftlich. Auch offensiv kann sie sich im Laufe des Spiels weiter gute Torchancen erspielen. Der erlösende Entscheidungstreffer gelingt allerdings nicht. Dennoch gewinnt der VfL Rhede auf Grund der zweiten Halbzeit verdient gegen den SV Straelen.

Damit ist der Aufstieg endgültig beschlossen. Der VfL Rhede wird in der B-Junioren NRL Gruppe 1 unter anderem auf die U16-Mannschaften der Bundesligisten Borussia Mönchengladbach und Fortuna Düsseldorf treffen.